АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ КОМИТЕТ им. И.В.СТАЛИНА

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ПО ТЕЛ.

СООБЩИТЬ О ФАКТЕ КОРРУПЦИИ
+7(495)
692-54-95
+7(495)
692-76-51

Обвиняемый в убийстве единоросс заключен под стражу

Сегодня днем стало известно, что главного фигуранта уголовного дела о покушении на убийство заместителя атамана из Анапы Николая Нестеренко депутата заксобрания Кубани Сергея Зиринова заключили под стражу сразу после того, как народный избранник прилетел с семьей из Арабских Эмиратов. Так решил Октябрьский районный суд Краснодара на закрытом заседании.

По версии журналистов Интернет-издания stringer-news.com (далее в статье раскрывается и конкретизируется именно эта версия - прим. beyvora.ru), Зиринов является «ночным мэром» Анапы, сменившим на этом «посту» своего дядю Н.Испиряна, застреленного в 1997 году.

Зиринов владеет 95% крупной коммерческой недвижимости Анапы, среди которой: киноцентр, гортеатр, центральный универмаг , газета "Черноморка" , ТВ 39канал, аквапарк в Витязево, аквапарк в Джемете, гранд-отель"Валентина", гостиница "Заря" и много других объектов, бывших до Зиринова муниципальной или федеральной собственностью.

На фото: лидер федеральной "Единой России" Медведев; лидер краевой "Единой России", губернатор Ткачев; руководитель местного анапского отделения "Единой России", сбежавшая в США экс-мэр Анапы Евсикова и депутат Заксобрания Краснодарского края от "Единой России" арестованный Зиринов.

Ему принадлежат десятки кафе и ресторанов. И сотни магазинов и роллетов. Все это было полученно путем махинаций с государственной землей и втягивания властителей всех уровней в свой криминальный бизнес, и запугивания прежних собственников и местных жителей.

А Николай Нестеренко и его помощник Жук боролись с незаконной застройкой заповедных земель в Анапе, за что и поплатились, один жизнью, другой - здоровьем. 

Газете «Moskow Post» из достоверных источников стало известно, что господин Зиринов имеет связи в судейских кругах самого высшего уровня и скорее всего от наказания он уйдет. О корнях этих связей есть немало свидетельств.

Как пишет «Moskow Post», версия о том, что при губернаторе Александре Ткачеве криминал в Краснодарском крае окончательно сросся с властью, нашла свое очередное подтверждение на примере арестованного зампредседателя комитета по вопросам культуры и информационной политики законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова из фракции «Единая Россия».

Начало карьеры Сергея Зиринова получилось неоднозначным. В 1997 –ом году был убит его дядя Николай Испирян, который на тот момент являлся теневым хозяином Анапы и, кстати, держал воровской «общак». Подозрения пали на его племянника тридцатилетнего Сергея Зиринова. И в Анапу прибыл воротила преступного мира Аслан Усоян (дед Хасан), чтоб спросить по «понятиям» с племянника за исчезновение общака и убийство авторитета.

Но как повествуют легенды анапского криминалитета, на переговоры с королем преступного мира прибыл лично молодой судья и начинающий «супер решала» (сокращенно эсэр) Александр Корчагин. Который до того, с 1992 по 1995 год, когда еще был адвокатом, близко сошелся с Испиряном. В официальной биографии нынешнего председателя Ставропольского краевого суда этого, конечно, нет. Приходилось адвокату (а потом и судье) Корчагину защищать и племянника авторитета. Боксер Сережа Зиринов работал в дядиной группировке, собирая дань с коммерсантов, что, конечно, чревато конфликтами с правоохранителями.

Именно Корчагин убедил авторитета Усояна в непричастности Зиринова к убийству дяди и попросил «высокого воровского благословения», обещая часть доходов Деду Хасану. Авторитет не стал ссориться с судьей и «благословил» бизнес Корчагина-Зиринова.

В апреле 1999 года Корчагин, находясь на должности председателя Анапского суда с 9 января 1999 года, и бывший боксер Зиринов, с согласия деда Хасана ( Аслан Усоян), создают ООО «Валентина», где менеджером-распорядителем денег (как корчагинских, так и доли из исчезнувших после смерти Испиряна) становится Зиринов.

Именно Корчагиным совместно с Зириновым была сформирована схема, по которой забирались лучшие заповедные участки, и узаконивалось через суд самовольное строительство отелей и развлекательных комплексов.

При поддержке мэра Анапы Анатолия Пахомова, а позже - сменившей его Евсиковой Татьяной Ивановной, опираясь на незаконные судебные решения, принятые под влиянием председателя Анапского суда (потом уже и заместителя председателя Краснодарского краевого суда) Александра Корчагина - ООО «Валентина» захватывает лучшие земельные участки, в большинстве своем заповедные, и возводит гостиницы, аквапарки, и развлекательные комплексы.

Евсикова после своей добровольной отставки, опасаясь уголовного преследования за землю, выделенную под РЛС, вместо которой позднее возник особняк, сбежала в Америку. 

Возражения местных экологов никто не слушает, суды под влиянием Корчагина выносят решения в пользу ООО «Валентина». А с наиболее рьяными защитниками заповедных и исторических земель Анапы расправляются физически боксеры Зиринова. Уже организованно – собранные по крышу ЧОПа «ВАН», ведь надо как-то легализовать бандитские акции устрашения и ношение оружия. Если возникнет ненужный шум, друг и «старший товарищ» Корчагин всегда прикроет, организует нужное судебное решение.


Пляжный покровитель

Надо расти по карьерной лестнице, и Корчагин затаскивает председателя Верховного суда В. Лебедева на отдых в Анапу, в родной гранд- отель «Валентина», рассказывая ему про чистую воду и возможности загорать на «персональном пляже».

Чем занимается за высоким пляжным забором председатель Верховного суда - неизвестно, может тем, о чем ранее сообщали СМИ, описывая деятельность его окружения - решалы Борисенко и супер решалы Корчагина.

И отдых плавно переходит в дела, бизнесмены и криминалитет обращается к Корчагину и Зиринову с просьбой помочь решить вопрос: о выделении участка или прекращении уголовного преследования, для решения собираются деньги.

Карьера Корчагина стремительно идет вверх, он становится заместителем председателя Краснодарского краевого суда, а позже председателем Ставропольского краевого суда и метит на место заместителя председателя Верховного суда России. Лебедев его возит с собой за границу. Теперь каждый приезд Корчагина в Анапу сопровождается побором с бизнесменов, ведь его «согласовывают» на должность заместителя председателя Верховного суда, а за все надо платить.

И здесь можно согласиться с изданием «Moskow post»: господину Зиринову скорее всего удастся избежать наказания, ведь у него в деловых партнерах потенциальный заместитель председателя Верховного суда России, и самый прямой выход на председателя Верховного суда Лебедева.

Ведь ради господина Лебедева закрывается целый 27 причал и пляж вокруг него, это значительные убытки: в разгар сезона такой комплекс приносит до двух миллионов рублей в сутки. На что рассчитывают те, кто теряет такие деньги – не трудно догадаться. Зиринов допущен в ближайший круг председателя Верховного суда России и даже фотографируется с ним (фотографии изъяты при обыске у Зиринова). Возможно, выставляя напоказ эти снимки, Зиринов как иконами хотел огородиться от различных уголовных преследований.

Стоп-менеджер

Все загранпоездки Корчагин и Зиринов планировали коллегиально, и этот зириновский полет в Эмираты (после которого его задержали) тоже был совместным с Корчагиным, у следствия данные есть. И если проанализировать все поездки Зиринова за границу, проверить список пассажиров чартерных рейсов, почти везде присутствует фамилия Корчагин.

Но большинство анапчан уверено, что Зиринов лишь менеджер-распорядитель активов судьи Корчагина, и сейчас настало время просто сменить менеджера, а заодно отобрать его долю и замести следы.

Кстати наследовали Корчагину на его посту председателя Анапского суда господин Бородинов, затем Шевченко, (его нынешний заместитель по гражданским делам в Ставропольском краевом суде). Корчагину нужен «толковый» заместитель по самым денежным, гражданским делам. Шевченко, как и Корчагин, скрывает свою биографию: окончив институт в 1989 году, трудовую деятельность начал только в 2001 - одиннадцать лет из биографии исчезло. Много лет Шевченко служит поставщиком клиентуры и соответственно денег Корчагину.

Сейчас Анапским судом руководит корчагинский ставленник Андрей Фомин, который не скрывает намерений занять место председателя Ставропольского краевого суда, после того, как Корчагин станет заместителем председателя Верховного суда России. Г-н Фомин одновременно присматривает и за бизнесом Корчагина и контролирует работу менеджера-распорядителя. Кстати на место председателя Ставропольского крайсуда метит и господин Шевченко, видимо Корчагин еще не выбрал себе преемника.

Многие жители Кубани сравнивают Зиринова с главарем Кущевской банды Сергеем Цапком. И действительно, у них много общего: оба депутаты, оба кандидаты наук, своих братков для легализации загнали в ЧОП. И оба имеют высоких покровителей в органах власти и правоохранительных органах.

Кстати не исключен вариант, что хитрый и изворотливый Корчагин «сольет» в определенных кругах "инфу", кто навел на Испиряна и на общак налетчиков. И тогда Зиринову в тюрьме не выжить….

Билалов, Зиринов, Цапок – все это представители законодательной власти трех разных уровней. Корчагин, Фомин, Лебедев - это представители судебной власти разных уровней, и получается, что в России криминал и коррупция проникли во всю вертикаль законодательной и судебной власти.

По мнению многих анапчан, Сергей Зиринов, скорее всего, избежит судебного наказания, так как его интересы, по всей видимости, будут отстаивать не только власти Краснодарского края, но и руководство судебной системы в лице председателя Анапского суда Фомина и господина Корчагина…